材料(2人分)
作り方
-
たまごを作る
ゆで卵を細かく刻み、自家製ピクルスもみじん切りにする。 -
味付け
刻んだゆで卵とピクルスにマヨネーズ、マスタードを加えて混ぜる。塩とこしょうで味を調整する。 -
サンドイッチを組み立てる
食パンにたっぷりとたまごを塗り、もう1枚の食パンで挟む。 -
切り分ける
包丁で半分に切り、断面をきれいに見せる。 -
仕上げ
ラップで包んで少し馴染ませると、さらに美味しくなります。
ポイント
- 自家製ピクルスは酸味が強すぎないよう軽く水気を切るとバランスが良くなります。
- お好みでハーブや粉チーズを加えてもアレンジ可能です。
自家製ピクルスが入ることで、普通のたまごサンドよりも爽やかでちょっと贅沢な味わいになります!