居酒屋まつり庵

居酒屋経営を目標に頑張ってます。

はま寿司風!枝豆とコーンのバター炒め

材料(2〜3人分)

  • 冷凍枝豆(さやから出したもの):100g
  • 冷凍コーン:100g
  • ウインナー:3本(斜め切り)
  • バター:10g お好みで
  • 塩:少々
  • ブラックペッパー:たっぷり

作り方

  1. 準備

    • 冷凍枝豆と冷凍コーンを解凍しておきます。
    • ウインナーを斜めに薄切りにします。
  2. 炒める

    • フライパンにバターを溶かし、中火でウインナーを軽く炒めます。
    • 枝豆とコーンを加え、全体がバターに絡むように混ぜながら炒めます。
  3. 味付け

    • 塩をひとつまみ加え、仕上げにブラックペッパーをたっぷり振ります。
    • 全体をさっと混ぜて火を止めます。
  4. 盛り付け

    • 器に盛り付けて完成!

ポイント

  • ブラックペッパーを多めにすることで、味が引き締まります。
  • バターの量はお好みで調整してください。
  • アレンジでガーリックパウダーを少し加えるとさらに香ばしくなります!

はま寿司風の味が家庭で楽しめますよ♪