居酒屋まつり庵

居酒屋経営を目標に頑張ってます。

チキンナゲット

材料:

  • 鶏むね肉
  • 薄力粉:適量
  • 卵:1個
  • こしょう
  • ガーリックパウダー
  • パプリカパウダー
  • 油(揚げ用):適量
  • バーベキューソース

手順:

  1. 鶏むね肉の下ごしらえ
    鶏むね肉を一口大にカットし、フードプロセッサーで細かくミンチ状にします。もしフードプロセッサーがない場合は包丁でみじん切りにしてもOKです。

  2. 味付け
    ミンチ状にした鶏肉に塩、こしょう、ガーリックパウダー、薄力粉を加えてしっかり混ぜます。しっかり混ざったら、ナゲットの形に成形します。

  3. 揚げる
    鍋に油を熱し、ナゲットを入れてキツネ色になるまで揚げます。およそ3~5分程度で揚がります。

  4. ソースを用意
    お好みでケチャップやバーベキューソース、マスタードソースを添えて楽しんでください。

写真にあるソースは業務スーパーのバーベキューソース。