材料:
- 鶏むね肉
- 薄力粉:適量
- 卵:1個
- 塩
- こしょう
- ガーリックパウダー
- パプリカパウダー
- 油(揚げ用):適量
- バーベキューソース
手順:
-
鶏むね肉の下ごしらえ
鶏むね肉を一口大にカットし、フードプロセッサーで細かくミンチ状にします。もしフードプロセッサーがない場合は包丁でみじん切りにしてもOKです。 -
味付け
ミンチ状にした鶏肉に塩、こしょう、ガーリックパウダー、薄力粉を加えてしっかり混ぜます。しっかり混ざったら、ナゲットの形に成形します。 -
揚げる
鍋に油を熱し、ナゲットを入れてキツネ色になるまで揚げます。およそ3~5分程度で揚がります。 -
ソースを用意
お好みでケチャップやバーベキューソース、マスタードソースを添えて楽しんでください。
写真にあるソースは業務スーパーのバーベキューソース。