居酒屋まつり庵

居酒屋経営を目標に頑張ってます。

ガーリック枝豆

材料:

  • 枝豆(冷凍または生)
  • ニンニク: 1〜2片(みじん切り)
  • 醤油: 
  • オリーブオイル(またはサラダ油)
  • 黒胡椒: 適量

作り方:

  1. 枝豆の準備
    枝豆を軽く茹でるか、冷凍枝豆を電子レンジで解凍しておきます。

  2. ニンニクを炒める
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。みじん切りにしたニンニクを加え、香りが立つまで炒めます。

  3. 枝豆を加える
    ニンニクの香りが立ったら、茹でた枝豆を加え、全体にオイルを絡ませます。

  4. 調味料を加える
    醤油を回し入れ、全体に絡めたら、黒胡椒と塩をお好みで振りかけてさらに炒めます。

  5. 仕上げ
    全体に味が馴染んだら、器に盛り付けて完成です。

お酒のお供や、おつまみとしてもぴったりですね!