居酒屋まつり庵

居酒屋経営を目標に頑張ってます。

カリカリステックチーズ

材料:

  • 餃子の皮
  • チーズ(またはお好みの具材)
  • マヨネーズ: 適量
  • ケチャップ: 適量
  • 揚げ油: 適量

作り方:

  1. 具材を用意する
    チーズやハムなど、好きな具材を細長くカットします。

  2. 餃子の皮で巻く
    皮を広げ、具材を端に置きます。端からくるくると巻き、巻き終わりを少し水で濡らして留めます。

  3. 揚げる
    フライパンに揚げ油を入れ、180度に熱します。巻いた春巻きを入れ、きつね色になるまで揚げます。揚げすぎに注意しましょう。

  4. ソースを用意する
    お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜたディップソースを添えます。

  5. 仕上げ
    揚げた餃子皮を取り出し、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。器に盛り付けて、ソースをつけながらいただきます!

おつまみやおやつにぴったりな一品です。