材料(2人分)
- 豚薄切り肉:200g
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- ケチャップ:
- ソース:
- 砂糖:
- 塩・コショウ:少々
- サラダ油:適量
- キャベツの千切り:適量(付け合わせに)
作り方
-
下準備
玉ねぎを薄切りにし、豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。 -
豚肉を炒める
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・コショウで軽く下味をつけて炒めます。 -
玉ねぎを炒める
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。 -
調味料を加える
ケチャップ、ソース、砂糖を加え、全体に絡めるように炒めます。調味料がなじんだら火を止めます。 -
盛り付け
お皿に豚ケチャを盛り付け、付け合わせにキャベツの千切りを添えて完成です!
ポイント
- ケチャップの甘酸っぱさが絶妙にご飯とマッチします。