材料
- スパゲッティ:1人前
- 合い挽き肉:100g
- 玉ねぎ:1/4個(みじん切り)
- にんにく:1片(みじん切り)
- ホールトマト缶:1/2缶
- ケチャップ:お好み
- ウスターソース:お好み
- 砂糖:少々
- オリーブオイル:適量
- 塩・胡椒:少々
- パルメザンチーズ・乾燥パセリ(トッピング用):お好みで
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
- 合い挽き肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
- ホールトマト缶を加え、木べらでつぶしながら煮詰めます。
- ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え、さらに5分ほど煮込みます。塩・胡椒で味を調えましょう。
- スパゲッティを表示通りに茹で、皿に盛り付けます。
- 煮込んだミートソースをスパゲッティの上にかけ、パルメザンチーズと乾燥パセリを振りかけて完成です!