居酒屋まつり庵

居酒屋経営を目標に頑張ってます。

ミートソースパスタ

材料

  • スパゲッティ:1人前
  • 合い挽き肉:100g
  • 玉ねぎ:1/4個(みじん切り)
  • にんにく:1片(みじん切り)
  • ホールトマト缶:1/2缶
  • ケチャップ:お好み
  • ウスターソース:お好み
  • 砂糖:少々
  • オリーブオイル:適量
  • 塩・胡椒:少々
  • パルメザンチーズ・乾燥パセリ(トッピング用):お好みで

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
  2. 合い挽き肉を加えて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  3. ホールトマト缶を加え、木べらでつぶしながら煮詰めます。
  4. ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え、さらに5分ほど煮込みます。塩・胡椒で味を調えましょう。
  5. スパゲッティを表示通りに茹で、皿に盛り付けます。
  6. 煮込んだミートソースをスパゲッティの上にかけ、パルメザンチーズと乾燥パセリを振りかけて完成です!