2024-11-22 彩り豊かな野菜スープ スープ・汁物 材料(4人分) 野菜 ジャガイモ:3個(皮をむき一口大にカット) ニンジン:1本(薄切り) 玉ねぎ:1個(スライス) ブロッコリー:1/2株(小房に分ける) 肉類 鶏ひき肉または豚ひき肉:150g スープのベース コンソメキューブ:2個 水:800ml 調味料 塩・こしょう:適量 オリーブオイル:大さじ1 仕上げ ピザ用チーズ:お好みで 作り方 下準備 野菜をそれぞれ食べやすいサイズにカットする。 炒める 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。 火が通ったら玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを加えて軽く炒める。 煮込む 鍋に水を加え、コンソメキューブを投入する。 中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。 仕上げ ブロッコリーを加え、さらに5分ほど煮る。 塩・こしょうで味を調える。 盛り付け 器に盛り付け、仕上げにピザ用チーズを乗せて溶かす。